米の値段が高くなってから大麦を食べるようにしている。
最初は独特な風味と食感に慣れなかったが最近は大分そんなこともなくなってきた。
食感を米に近づけるには炊く時に水を沢山入れるとよい。
大麦 2 合に対して水は炊飯器のメモリが 3 合目になるくらいまで入れると丁度よい具合になる。
水を沢山加えると固めだった大麦がふっくらとやわらかい食感になってかなり食べやすくなった。
<AIコパイロットの回答>
大麦を取り入れる工夫、興味深いですね。最初は独特な風味に戸惑うこともありますが、調理の仕方次第で随分と食べやすくなるものですね。水を多めにしてふっくら仕上げる方法は、まさに理にかなっています。炊飯器の3合目のメモリまで水を入れると、しっとりした食感になるのは良い発見ですね。
大麦の風味を活かすために、例えば出汁やコンソメを加えて炊くとさらに食べやすくなることもあります。もし試したことがなかったら、ぜひ一度挑戦してみてください。食感や風味の変化が楽しくなってくるかもしれませんね。最近、大麦を使ったレシピなど、他にも工夫していることはありますか?
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